Итак на создание этой темы меня сподвиг вчерашний поход в Кару.Не секрет, что на Ривере очень много солян( рейд , где собраны люди из разных гильдий), но меня интерисует не это, ибо поведение в соляне - это личное дело каждого, в гильд рейды, которых у нас я думаю будет все больше больше ибо он лайн радует.Можете считать это моим бзиком, тараканом в голове или пунктиком, пусть каждый назовет как хочет, но я хочу осветить тему деления лута при групп луте в рейдах.Итак начнем. При убийстве моба, с него выпадают вещи, деление лута происходит посредством небольшого окошка с 3 функциями, вот о них мы и поговорим подробно.
Красный крестик (или пасс/pass)
При нажатии на него вы полностью отказываетесь от данной вещи, будь то шмот , рецепт или реагент.
Need(нид)
При нажатии на эту кнопку происходит ролл вещи, которая выпала ( шмот, рецепт, реагент),ролл идет на большую цифру от 1 до 100. Эту кнопку можно нажимать в тех случаях , если:
1.Вещь , которую вы будете носить, или будут носить ваши твинки( в этом случае лучше обговорить заранее что вы хотите эту вещь для твинка и намерены нажать нид, ибо может быть есть люди в рейде которые будут носить ее сами и это важнее чем ваш твинк, увы но это так)В большинстве своем это синие вещи.
2.Рецепт.Рецепты в хай левел данжах выпадают обычно редкие и ценятся , поэтому если в рейде есть несколько людей одной профессии, лучше договриться заранее будете ли вы жать нид и ролл произойдет сам, либо РЛ поставит мастер лутер и вы будете роллить этот рецепт в ручную.В любом случае перед нидом важного рецепта лучше предупредить что вы намерены нажать нид, воизбежание проблем и сорр.
3.Реагенты обычно такой большой важности как рецепты не представляют и поэтому жмется нид всеми теми, кому они нужны.
Greed(грид)
При нажатии на кнопку грид происходит так же ролл вещи, рецепта, реагента.
Кнопку грид вы жмете если:
1. Выпала зеленая шмотка, которая ценности для персонажа не представляет, кроме как продажи и дизэнчанта.
2 Выпал рецепт которы не представляет особой важности ни для кого( если бы представлял все бы происходило как описано выше)и вы жметет кнопку грид, что бы его продать.
3.Реагенты так же не представляющие особой ценности ни для кого.
Итак подведем разницу между нидом и гридом.Нид - для себя, грид - продажа,дизэнчант.
Разница ролла между нидом и гридом такова. Приведу пример. Если в групп есть 3 человека, два из них нажмут грид ролл будет у первого 85 , у второго 99, а третий нажмет нид с роллом 43.Знаетет кто получит вещь? Правильно тот кто нажал нид, и неважно с каким роллом он вышел. Тот кто жмет нид в случае когда другие ( пускай их будет хоть 40 человек) жмут грид, ВСЕГДА получит данную вещь.
Все это неписаный кодекс уважительного поведения по отношению к игрокам внашем игровом мире. И я убедительно прошу вас его соблюдать.
Освещу несколько моментов. МАт в рейде если это гильд рейд - ЗАПРЕЩЕН. Мля, бля, млять и подобные высказывания неприемлемы.В соляне вы можете вести себя как вы хотите, но усердствовать нестоит, ибо по вас одному думают о всей гильдии.Заботимся о нашей репутации
Выпадение эпического шмота из мобов при групп луте.В такой ситуации ВСЕ без исключения жмут крест и выставляется мастер лутер , все кому надо роллят эту вещь в ручную.
О подчинении Рл я думаю не стоит говрить? Все и так это понимают и знают, ибо не раз непослушание, флуд без причины, отвекаемость от процесса приводили к вайпам.Если вам надо отойти во время рейда( телефон зазвонил, мама позвала, ребенок заплакал, в туалет захотелось
) предупредите что вы будете несколько минут афк.
Баффы. Обычно все баффаются после входа в данж, когда собрался весь рейд, ибо есть масс баффы, которые кушают уж больно много маны и реагенты для них стоят недешево.Личные баффы не забывайте просить если вас случайно пропустили, ибо в мельтешении 10+ человек это немудрено.Если во время самого рейда с вас спадает бафф обязательно скажите об этом, ибо многие об этом забывают и не следят.И я в том числе не исключение.
Ну вот и все, вроде бы ничего не пропустила, если что не так дополните и поправите. Прошу эту тему вывесить в важные.И я на правах сентинеля буду за этим следить, а кто не читает форум - это его личная проблема и снисхождений не будет.